汨罗“企业金融”专题培训班在浙江大学开班

发布时间  2019-04-22 09:32:16

汨罗时刻讯(记者 彭晓 通讯员 赵厚起)4月21日,汨罗市“企业金融”专题培训班在浙江大学开班。市委常委、常委副市长林治学出席开班仪式,相关部门负责人、银行行长、民营企业家40余人参加培训。

1.jpg

此次培训班为期七天,邀请浙江大学金融专家讲解企业投融资与资本运作、地方债务问题的法律成因与风险治理、领导干部如何运用经济学方法分析经济问题、移动互联网时代企业颠覆性创新、企业成长战略与创新发展等相关知识;学员们还将实地学习滨江区企业、娃哈哈集团的先进经验。

2.jpg

林治学在开班仪式上说,2019年是汨罗民营经济发展年,培育精干专业金融人才是关键。他寄语参培人员要珍惜此次学习机会,刻苦学习,掌握经济政策、金融知识,并融会贯通到民营企业发展实践中;要遵守学习纪律,展现好汨罗形象,真正做到有所学、有所思、有所悟、有所获,为汨罗民营经济发展提供强有力的金融人才保障。