面对面辅导手把手培训!汨罗税务“三专”服务个体纳税人

发布时间  2019-04-16 09:58:42

汨罗时刻讯(记者 胥扬 通讯员 李慧君)汨罗市税务局在办税服务厅三楼301室设专门办公室,专为前来办理纳税申报的个体纳税人进行面对面纳税辅导、手把手操作培训!这是4月15日记者在该局见到的一幕。

41555315871_.pic_hd_??.jpg

“汨罗辖区内共有个体工商户4025户,其中月销售收入在3万以下的有3767户,月销售收入在3万元以上10万元以下的257户。按照新规,这257户需要进行自主申报纳税,从过去的定期定额征收改为现在的查账征收。”办税服务厅主任周建军告诉记者,个体工商户建简易账,实行查账征收是大方向,但如何让个体纳税人接受、学会建简易账,理应由税务部门来思考。

“最好的办法就是提供‘三专’服务,面对面地引导个体纳税人,手把手地教会个体纳税人如何建账。”于是,办税服务厅三楼301室成为专门办公室,并安装3台专用电脑,安排4名专业税务人员,对前来办理纳税申报的个体纳税人进行辅导,一方面给予个体纳税人针对性很强的专项辅导,受到个体纳税人的欢迎和好评;另一方面缓解办税服务厅业务处理压力,加快其他纳税人的业务办理速度。

汨罗市税务局党委委员、副局长舒虎平表示,金税三期系统已渐趋成熟,征管部门将利用大数据管理机制,加强管理和服务,在提供学习平台的同时做好后勤保障,做到耐心尽责、服务高效,为个体工商户自主申报纳税提供有力支撑。