李冯波督查调度仁义村扫黑除恶、脱贫攻坚工作

发布时间  2019-04-16 09:52:31

汨罗时刻讯(记者 夏凡)4月15日上午,市委副书记李冯波深入白塘镇仁义村,督查扫黑除恶专项斗争工作,调度脱贫攻坚工作。

QQ??20190415165142.jpg

是否召开户主会,有没有每天打开举报箱……在村部,李冯波查阅资料、检查举报箱、现场提问,了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况。他强调,要提高政治站位,深入宣传相关政策法规,广泛发动群众参与“扫黑除恶”。要每日检查举报箱,发现线索及时摸排,敢于担当、勇于斗争,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

QQ??20190415165136.jpg

随后,李冯波召集后盾帮扶单位、镇村负责人召开会议,调度脱贫攻坚工作。他强调,要突出产业帮扶,稳固脱贫成果。公益性岗位要优先安排贫困户;要大力发展油茶产业,充分利用好贫困户房前屋后的闲置土地种植油茶,并实行村干部包片,帮助无劳动能力的贫困户种植,打造“油茶脱贫之村”。要充分发挥好合作社、光伏扶贫项目的作用,因户施策,一户一策,帮助贫困户脱贫、增收、致富。

会后,李冯波看望慰问了该村贫困户熊建、许新明,了解他们的生活近况,研究解决他们生活中面临的实际困难,并送上慰问金。