汨罗市委将对工信局等4单位开展巡察

发布时间  2019-04-16 09:51:16

汨罗时刻讯 (记者 周敏) 4月15日,十届汨罗市委第六轮巡察工作动员部署会召开,明确,即日起对市工信局、市人社局、桃林寺镇、白塘镇4单位开展为期30个工作日的巡察工作。市委常委、组织部长杨峰及市委巡察组相关负责人、被巡察单位班子成员等出席会议。

QQ??20190415165751.jpg

会议宣读了《十届汨罗市委第六轮巡察工作实施方案》,宣布了巡察组分组安排并授权。

会议指出,要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,坚定不移深化政治巡视。要深入贯彻以人民为中心的发展思想,用巡视工作的实际成效取信于民。要准确把握对巡视的监督重点,有效发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。

QQ??20190415165244.jpg

会议要求,被巡察单位要提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,配合市委巡察组完成好巡察工作任务。巡察组要坚持政治定位,牢牢把握监督重点;要坚持问题导向、坚持实事求是,提高巡察监督质量;要坚持从严要求,提升履职能力,严明纪律规矩;要着力发现问题,被巡察单位实事求是地向市委巡察工作领导小组汇报巡察情况,按市委要求运用好巡察成果;要始终做到心中有党、心中有民、心中有责,让市委满意、人民放心。