汨罗启动取水工程(设施)核查登记工作

发布时间  2019-04-16 09:50:28

汨罗时刻讯(记者 翁正娇)4月15日,记者了解到,目前,我市已正式启动汨罗市取水工程(设施)核查登记动员会上工作。针对核查登记反映出来的水资源开发利用和取水许可管理问题,汨罗将分类施策、推进整改,依法规范取用水行为,严格取水许可管理,促进流域水资源的可持续利用和有效保护。

QQ??20190415165342.jpg

本次核查登记的对象包括闸、坝、泵站(水泵)、渠道、水电站、水井、人工河道、虹吸管、其他九大类。该项工作内容主要分为核查登记和整改提升两个方面。核查登记包括取水工程(设施)是否完整,是否存在违反水资源管理法规及政策问题等。针对发现的问题,按照分级负责的原则,各镇河长办制定有针对性、可操作性的整改实施方案,提出整改措施和完成时限,明确责任单位,逐一销号落实,做到“边核查、边整改”,确保在2020年6月全面完成整改提升任务。