汨罗女童高热昏厥,热心“的哥”连闯5个红灯及时送医

发布时间  2019-04-15 16:40:32

汨罗时刻讯(记者 彭晓)4月14日下午2点半左右,的哥谭波在汨罗客运总站等候乘客时,看到一位母亲抱着孩子在出站口,边哭边拦车,他立即开车过去,却发现孩子已经处于昏迷状态。谭波见情况紧急,载上母女俩后加速往人民医院赶,期间连闯5个红灯,最终孩子及时送诊,目前正留院观察。

QQ??20190415153336.jpg

孩子母亲周女士告诉记者,她家住屈子祠镇,当天是周末,带4岁的女儿到城区游玩,下午到客运总站准备搭车返回家中时,女儿突然昏厥,身体僵直,眼睛翻白,自己乱了分寸,害怕得一直哭,多亏遇到了谭师傅。

“一路鸣笛双闪,直奔医院。从坐上车到医院,整个过程仅用了不到五分钟。”周女士说,抵达医院之后,还是谭师傅抱着孩子送往儿童急诊室。经检查,孩子发烧至39.8℃,因高热导致昏厥。经治疗,孩子已经恢复意识,目前在留院观察。“真是太感谢谭师傅了!”

“遇到这种人命关天的事情,谁也不会袖手旁观。”谭波坦言,看到孩子家长一直哭泣,心里很急,违反了交通规则,连闯了5次红灯。对于闯红灯将面临的处罚,他表示已经向公司说明情况,后期将会和汨罗市中创公司负责人一起向交警说明闯红灯的原因。