汨罗4144名适龄青年完成兵役登记 登记率达100%

发布时间  2019-04-15 16:37:14

汨罗时刻讯(记者 周敏) 4月15日,记者从市人武部征兵办了解到,我市已提前完成2019年夏季征兵兵役登记工作。截至上周,全市4144名年满18周岁的适龄青年全部完成了网上兵役登记,登记率达100%。

据了解,我省兵役登记的时间是每年1月上旬至6月下旬。在今年的兵役登记中,汨罗市兵役登记对象范围是常住户口在本市,2019年12月31日前年满18周岁的男性公民,或本人自愿且12月31日前年满17周岁未满18周岁的男性公民本人自愿应征的,均应进行兵役登记。在全市各有关部门的共同努力下,兵役登记提前两个月完成工作任务。

QQ??20190415113959.jpg

市人武部征兵宣传走进市一中

“参加兵役登记就一定要去当兵吗?”对此,市征兵办的工作人员也进行了解答,如果只进行兵役登记,今年不想当兵,可在兵役登记最后一栏选择“只进行兵役登记”,登记完成后下载打印《公民兵役登记/应征报名表》交本人所在乡镇武装部即可。如果想当兵,还需要在“全国征兵网”上进行报名应征,之后经过体格检查、政治考核、役前训练等程序,由兵役机关审批通过后,才能正式当兵。

市征兵办负责人表示,兵役登记是落实国防法规的基本要求,是抓好兵役工作的前提和基础。为打好兵役工作主动仗,今年初,汨罗市组织集训专题辅导兵役登记,部署登记任务,层层压实责任。全市18个基层武装部进乡镇、进社区、进学校宣传登记,摸清底数,全面掌握辖区适龄青年数质量情况,并采取镇设站村设点逐人登记。目前,全市18岁以上男性应征公民网上兵役登记人数达4144人,登记率达100%。