喜讯!汨罗市入选湖南省2018届文明城市公示名单

发布时间  2019-04-15 09:45:01

QQ??20190415090535.jpg

汨罗时刻讯(记者 夏凡)4月15日,湖南省2018届文明城市、文明村镇、文明单位(文明标兵单位)、文明家庭、文明校园(文明标兵校园)公示公告发布,汨罗市在2018届文明城市公示名单之列。同时,白水镇西长村、汨罗镇武夷山村入围湖南省文明村镇公示名单,汨罗市烟草专卖局(分公司)、国网湖南省电力有限公司汨罗市供电分公司、国家税务总局汨罗市税务局入围湖南省文明单位公示名单,汨罗市第一中学入围湖南省文明校园公示名单,归义镇荣家坪社区熊振家庭入围湖南省文明家庭公示名单。

近年来,汨罗市委、市政府顺应发展要求和人民群众期盼,举全市之力,以文明城市创建带卫生城市、园林城市创建,持续深入推进“三城同创”。成立由市委书记喻文任政委,市委副书记、市长朱平波任副政委,市委常委、宣传部长王敏求任组长的“三城同创”领导小组,制定相关实施方案,高位推动。突出培育和践行社会主义核心价值观。常态化开展市容市貌、交通秩序、市场环境、校园周边环境、“五小”行业五大专项整治。国家公职人员、村(社区)工作人员、党员均签订“婚事新办、丧事简办、其他事项不办”承诺书。全市各村(社区)自发成立村民理事会,制定包含“治陋习、树新风”具体内容的村规民约。

同时,书记、市长等全体市领导、部门单位包路段、联社区,与社会志愿团体走上街头、走进社区,常态化开展文明志愿服务活动,引导发动群众,创建“志愿者之城”,目前全市注册志愿者超7.1万人。积极开展湖南抬阁故事联盟成立暨全省首届抬阁文化节、“爱我国家 圆满中华”——我们的节日·端午全国文明村镇文艺展演等“我们的节日”主题活动。深入开展各类群众性精神文明创建活动。市民文明素养、城市面貌在不断深化的文明创建中得到显著提升、改善,创建热潮持续高涨,文明新风吹遍罗城。