美丽西长:观光直升机花海起航

发布时间  2019-04-15 09:43:12

汨罗时刻讯(记者 任可 翁正娇)4月14日上午,汨罗市白水镇西长村,一架蓝色直升机在四季花海前广场缓缓起航。围观村民数以百计,呼喝声、相机快门声不绝于耳,“活了大半辈子没坐过飞机,没想到现在在家门口就能坐上了!”

这是西长景区观光直升机项目的首次试飞。该项目由西长景区和湖南华星通用航空有限公司合作发起,从去年12月筹备至今,当前正式进入试运营阶段。观光直升机机型为EC120B“蜂鸟”,飞行时间暂定为每周六上午10点至下午3点,预约飞行及相关详情可关注“西长景区”微信公众号咨询。

“这一项目为西长乡村旅游村又添加了一个‘引流点’。”白水镇党委副书记李选辉介绍,这一项目用立体观光的方式凸显了西长的生态优势,成为了西长村乡村振兴的新亮点。

据了解, 除观光飞行外,西长村未来还将作为岳阳市紧急救援基地,用于开展航空应急救援、航拍航测、森林病虫害防治、森林防火、医疗救护等公共服务。