扫黑除恶|汨罗法院:案件中摸排线索,强力推进扫黑除恶专项斗争

发布时间2019-03-15 16:20:49 编辑:

QQ??20190315130605_??.jpg

汨罗时刻讯(记者 胥扬)扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安。3月14日,汨罗法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,就如何进一步加强和推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展进行部署。

“我们将在近年审理的刑事案件、民事和执行案件中的敏感案件中摸排线索,及时进行报送。进一步严明工作纪律,抵制说情和干预案件审理,依法对案件进行快审快结。”法院工作人员告诉记者,今年,法院还将加强宣传的力度、广度、深度,以多种形式全面发动群众参与扫黑除恶专项斗争。

据了解,2018年,汨罗法院在立足刑事审判的同时,将立案庭、审监庭、法警局、审管办等相关庭室局都纳入到“扫黑除恶”专项斗争领导小组成员单位,为开展扫黑除恶专项斗争提供有力保障。选取了3名政治素质高、审判业务精、作风过硬的员额法官组成审判团队,负责扫黑除恶案件的审理工作,利用每周例会组织干警学习,掌握最新的刑事司法政策,不断提高审判人员的办案水平。推进工作联席制度,与公安、检察等机关形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。