社区吹哨志愿者报到!汨罗镇瞭家山社区志愿者活跃田间地头

发布时间2019-02-27 15:57:30 编辑:

汨罗时刻讯(记者 胥扬)捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命!2月27日一大早,汨罗镇瞭家山社区门前迎来一群着红色服装的志愿者。在霏霏春雨中,他们排队踏上献血车,用实际行动弘扬新时代文明实践志愿精神,为生命加油。

QQ??20190227151404.jpg

他们中间,有第三次来献血的社区干部何建宏,也有在爱人陪同下献血的志愿者许义。一袋袋新鲜血液汇聚成一条涌动的爱流,传递出温暖人心的正能量。志愿者翁秋凤因贫血不能献血,遗憾地离开。这一幕幕场景,吸引了行人的目光。

“近年来,我们社区志愿者积极参加美丽乡村建设,这些红色的身影,活跃在田间地头,行走在各个村庄,影响越来越大。目前,志愿者注册人数达220人,先后开展了移风易俗、疏导交通秩序、屈子文化活动等50余次志愿者行动,得到了社会各界好评。”瞭家山社区党总支书记何永胜告诉记者,今年深化农村“空心房”整治推进村庄清洁行动以来,志愿者担当了主力军,发放倡议书等宣传资料1万余份,带头搞好家庭庭院整治,弘扬家训家风。其中,志愿者杨灿十几年如一日,无怨无悔地悉心照料瘫痪在床的婆婆,成为大家学习的标杆。

文明新风换新颜!近年来,瞭家山社区被评为湖南省和谐建设示范社区、省卫生社区、省示范儿童之家,岳阳市美丽乡村、文明乡村等,志愿者立下了汗马功劳。