我的汨罗年|泰康福利院里饺子“浓情”上桌

发布时间  2019-02-11 09:13:23

汨罗时刻讯(记者 谢建)“饺子上桌了!”2月9日,汨罗市社会福利中心泰康福利院里传来一阵阵欢声笑语,员工们和老人们聚在一处吃饺子、拉家常,感受春节的温馨。

FullSizeRender_??.jpg

和面、擀皮、切肉、洗菜、拌馅……一个个雪白的饺子被放入装满开水的大铁锅中,来回翻滚,煮熟捞出后再淋上鲜美的汤汁……一碗碗热气腾腾的饺子被送到了老人们手中。一双双不停忙碌的手,一碗碗圆润的饺子,一张张灿烂的笑脸,泰康福利院里洋溢着浓郁的节日氛围。

“吴娭毑97岁了,今年是第四年在这里过年了。”泰康福利院负责人介绍,福利院现住有104位老人,自2014年建院以来,每年春节,员工们都会为像吴娭毑一样不能回家过年的老人准备年夜饭、饺子和汤圆。“今年春节,有32位老人没办法回家过年,吃一顿饺子,对老人来说,不仅是享受口福,更是感受一份温情。”