汨罗一家三代忆春节②:“70后”见证年的变迁

发布时间  2019-02-11 09:00:25

汨罗时刻讯(记者 夏凡)相比父亲廖建国,出生于1977年的廖然兵,又有怎样的春节记忆?

“80年代还没有修红花大桥,从罗江到汨罗城区,必须要坐船。”廖然兵说,自己小时候去外婆家过年要先坐船到汨罗城区,然后从老火车站坐客车到白水镇,再下车步行10多里路到湘阴县的外婆家,交通很不方便。

1983年汨罗县(现汨罗市)遭遇特大洪水灾害,廖然兵印象尤为深刻。洪水当时致使大面积的农田、堤垸渍水严重,农作物损失惨重,让那个本不富足的年代的受灾农民,生活更为困难。

廖然兵清楚得记得,在1986之前,一年难得吃几顿肉,“那时候真没东西吃。”所以,他那时就盼望着过年。

80年代,廖建国还是一名乡镇干部,经常是大年三十才带上“年货”回家。廖然兵至今记得父亲回来过年时的场景:骑一辆单车,挂一块两斤重的肉,后面带一个皮包,里面放着水果糖,拿纸包着一些面粉用来包饺子。

“那时候觉得父亲带回来的这些真是最好吃的东西。”廖然兵说,爷爷奶奶去世早,由于当时农村生活普遍困难,能照顾好一小家人就算不错,所以他们一家和亲戚们都是分开过年,只因“办客办不起”。

1995年,18岁的廖然兵开启了三年军旅生涯。1998年从部队回来,这年,红花大桥建立。1999年4月,廖然兵成为汨罗市交警队新市中队的一名民警。

廖然兵正在值班_副本.jpg

廖然兵正在值班

廖然兵说,刚当交警时,汨罗最重要的交通就是京广铁路、G107。那时还没有高铁、高速,沿江大道、S308线也没修,G107算是汨罗最好的公路。

随着S308、汨罗江大道(沿江大道)、京港澳高速、京广高铁、G240、G536等相继修建或开通,汨罗如今的交通已四通八达,领先于周边县域,过年走亲戚有多种出行方式和多条道路可以选择。

而随着生活的逐渐富足,廖然兵的整个家族开始轮流在亲戚家里过年,一大家子聚在一起,“站的站、坐的坐,有时在饭店,有时在家里。亲戚们都惟愿请到自己家里来,不差那份钱。”

廖然兵目前在汨罗市交警大队事故中队任职,对今年汨罗城区交通的变化他感到尤为高兴。他说,原先过年上一趟街,建设路上经常水泄不通。现在城区有高泉中路停车场、大操坪停车场、人民医院停车场等多个社会停车场,停车难问题得到缓解。加之严罚重管、开展文明劝导等,今年春节的工作压力要比往年轻松许多。

“汨罗虽是一个小城市,但我惟愿住在汨罗。为什么呢?空气清新、有山有水、交通不拥堵。不存在中午出门在城区吃一顿饭,要提前一个小时候出发。”生活在现在的汨罗,廖然兵感到舒适和满足。