朱平波节前走访慰问困难群众、党员和劳动模范

发布时间2019-01-18 17:17:56 编辑:

汨罗时刻讯(记者任可)新春将至,岁寒情深。1月15日、17日,市委副书记、市长朱平波带着市委、市政府的深切关怀,先后深入城区和弼时镇,看望慰问困难群众、党员和劳动模范,提前向他们送上新春祝福。市委常委、副市长陈若杨,市政府办主任刘勇先后参加。

裕丰公司职工李国平患病做了两次手术,家中负债累累。朱平波向李国平一家人致以新春问候,祝福他早日康复。他说,市委、市政府正在推进国有工业企业整体改制工作,努力改善困难职工生活条件,希望李国平好好休养,坚定信心,积极支持企业改制。

Cache_620a6b77018b2cd2._??.jpg

朱平波与邵立超老人亲切交谈

在市林业局退休老干部、省级劳模邵立超老人家中,朱平波与邵老亲切交谈,详细了解邵老的先进事迹,并送上新春祝福。他说,作为林业专家、省级劳模,邵老为汨罗林业事业发展作出了突出贡献,为全市树立了榜样,希望邵老多提宝贵意见,继续为汨罗林业事业贡献力量。

Cache_2f960547090998ed._??.jpg

朱平波看望困难群众彭先觉

在弼时镇,朱平波看望了彭羽煜、王岳良、彭先觉等困难党员和群众。王岳良是中共党员,中风多年,基本丧失劳动力。朱平波向王岳良送上节日的问候,叮嘱镇村干部要重点关心关注困难党员、群众的生活状况,主动上门服务,及时为他们排忧解难。“小朋友读几年级了?这个学期有没有拿到奖状?”在彭先觉家中,朱平波亲切地问起彭先觉孙儿的学习情况,鼓励老彭一家悉心培育好下一代,未来的生活一定会好起来。

Cache_7403c973e6d6b793._??.jpg

朱平波、陈若杨慰问困难群众谭剑

朱平波还先后走访看望了谭剑、王昊等困难职工和群众。走访过程中,朱平波反复强调,岁寒时节,相关职能部门和镇村(社区)一定要把群众的冷暖放在心上,要重点关心关注孤寡老人、独门独户等弱势群体,确保他们吃得好、穿得暖、住得安全;民政、人社等部门要梳理出一批因病致贫的特困群众,及时组织救助;要发动社会爱心人士、爱心团体等力量,积极开展春节“送温暖”活动,让困难群众过上一个温暖祥和的春节。

17日下午,朱平波还现场调度了弼时镇水之湄田园综合体、金山商业街等项目建设。