汨罗市召开医共体建设交流暨人民医院项目推介会

发布时间2019-01-14 09:12:41 编辑:

汨罗时刻讯(记者谢建)1月11日,市人民医院组织召开市医共体建设交流暨人民医院项目推介会。市直、乡镇医疗机构负责人和卫计局相关负责人参会,就汨罗医共体建设工作进行交流探讨。

去年10月,市人民医院先后与弼时、长乐、白水镇的三家中心卫生院签定合作协议书,并挂牌成立汨罗市人民医院医共体单位。期间,人民医院对接相关科室专家、成立医共体工作领导小组,共派出专家坐诊51次,接待患者约900人次,展开培训、讲课8次,并免费接收进修人员2名,建立40多人的医共体微信群讨论解决临床实际问题。

会上,人民医院急诊儿科、妇科等20个科室的医护人员就各科室的管理水平、技术服务、专业设备、特色项目方面进行了分享推介。业务院长李文彬说,医院将继续推动全市医共体建设合作,推进分级诊疗制度,采取技术帮扶、人才培养、双向转诊等方式加强与各级医疗机构之间的交流合作,全面提升基层卫生技术力量,加快实现我市”小病不出乡、大病不出县”的良好局面。