禁停第7天,汨罗高泉中路变“敞亮”了!

发布时间2019-01-11 17:15:46 编辑:

汨罗时刻讯(记者 夏凡)“你好!现在高泉中路不能停车了,这里的大型停车场可以停车!”1月11日,气温0~4摄氏度,细雨寒风中,汨罗戏迷爱心协会的志愿者们早早来到高泉中路开始了一天的劝导。

DSCF3856_??.jpg

如今的高泉中路,车辆行驶有序,乱停乱靠现象显著减少,中心分道护栏杜绝了车辆和行人随意穿插的现象,附近的商业停车场内车辆成排停放。自1月5日开始实行禁停,该路段给人感觉“敞亮”了不少。“以前来这里都没地方停车,现在有个停车场蛮好!”刚在商业停车场内停稳车的市民姜先生说。

DSCF3896_??.jpg

“还有人不知道高泉中路禁停,也不知道附近的商业停车场目前可以免费停车。”市三创办工作人员马令介绍。为此,市三创办邀请各社会志愿团体在高泉中路开展文明劝导活动,重点劝导道路两侧乱停乱靠车辆车主,引导车主将车辆有序停放在商业停车场内。

爱行天下、戏迷爱心、蓝天救援、阳光社工、爱心之家、爱心天使、爱心帮帮等社会志愿团体积极应邀,1月5日开始,每天上午9:00~11:00,下午15:00~17:00,轮班上岗开展文明劝导活动。

DSCF3932_??.jpg

“许多车主都很配合,但有的车主还不知道停车场的出口与入口。”戏迷爱心协会志愿者洪庆祥说,商业停车场的入口在高泉中路的帝豪国际公交站台斜对面,出口在建设中路的市公安局斜对面。

DSCF3849_??.jpg

“商业停车场有188个停车位,而高泉中路上已撤除的停车位只有40余个。”市交警大队城区中队负责人介绍,近期已加大对高泉中路车辆乱停乱靠现象的整治力度,每天有7-8名交警从早到晚进行巡查。自1月5日实行禁停以来,已开出200多张违法停车告知单,锁定和拖移车辆20辆。