共赴青春盛会,汨罗市第九次团代会代表报到

发布时间2019-01-11 17:14:57 编辑:

汨罗时刻讯(记者 胥扬 翁正娇)共青团汨罗市第九次代表大会将于1月11日至12日召开。1月11日下午,来自各行各业、各条战线的164名团代会代表肩负着全市团员青年的期望与重托,来到汨罗江大酒店报到。接下来的两天里,他们将以青春的名义光荣履职!

DSCF8533_??.jpg

青年是构建和谐社会的中坚力量,是汨罗经济社会发展的生力军。在报到现场,代表们个个精神饱满、热情高涨,他们纷纷表示,这次团代会是全市团员青年政治生活中的一件大事,关系到今后5年全市共青团的建设、改革和发展。

参加此次团代会的代表们,除基层团干部外,还有很多来自各行各业的普通员工、一线工人以及公安民警等。对于共青团的工作,他们有深刻的体会,对未来也充满期待。

作为一名农村教师,屈子祠小学德育主任谭思远希望将自己所见、所学、所想都和孩子们一起分享,和他们共同成长。“建议采用多种激励方式留住农村青年教师;建议农村小学多种渠道筹措资金,建立起学校图书馆,打造书香校园。”

??_??.jpg

弼时镇团委书记兼扶贫干部湛韬刚从北京经开区挂职回来,目前正在开展“飞地”园服务招商和安置区建设工作。作为青年代表,他比较关注企业青年人才的培养和服务企业青年的问题。参加此次团代会,他希望能和其他优秀团组织学习,更好地开展基层共青团工作。