【聚焦两会】喻文参加人大第二代表团、第六代表团讨论

发布时间  2019-01-06 10:54:59

汨罗时刻讯(记者 江博浪)1月5日,市委书记喻文先后来到汨罗市十二届人大三次会议第二代表团(新市镇、罗江镇)、第六代表团(长乐镇、三江镇)讨论会场,听取人大代表的意见和建议,与代表一起谈思路、话发展。市领导闵秀明、杨峰、舒文治、陈若杨,老领导郑晓之等分别参加。

QQ??20190106094129_??.jpg

在两个讨论会场,代表们围绕《政府工作报告》《人大常委会工作报告》等六个报告展开热烈讨论。代表们一致认为六个报告重点突出、实事求是,提出的工作思路、措施及目标具体可行,催人奋进、令人鼓舞。

DSCF9202_??.jpg

“水源地的保护要加大基础设施投入”“乡镇要认真分析各自的地理位置,找准定位,做好镇村规划文章”“建议要加快塑料行业的入园和尽快转型团山市场”……会上,代表们结合自身区域实际踊跃发言,就农村基础设施建设、乡村规划、再生资源市场转型等工作提出意见和建议,会场气氛热烈。

DSCF9261_??.jpg

喻文认真倾听发言,不时与代表进行深入交流。他充分肯定了代表们在过去一年中为汨罗经济社会发展作出的努力,他说,过去的一年,全市上下齐心协力,各级干部主动担当作为,扎实推进“三个汨罗”建设,各项工作亮点纷呈。希望人大代表当好汨罗“两会”精神的宣传员和践行者,发挥代表主体作用,当好群众的贴心人。

就如何做好后段工作,喻文指出,要紧紧围绕农村人居环境改善,既建好“面子”工程,又强化“里子”工程。加大“空心房”整治力度,有序推进适度集中建房,做好垃圾、污水及农业面源污染治理,常抓不懈乡风文明建设。罗江镇要以发展乡村旅游产业为方向,进一步扶优扶强,将夕揽洲田园综合体、杨梅园打造为乡村旅游示范点。新市镇要结合近城优势,加大全域环境整治力度,加快塑料产业入园脚步,深入研究团山市场转型,为产业园区做服务,为生态环保做贡献。长乐镇要抢抓机遇,在故事小镇建设上有大作为,建设美丽、精致、富强乡镇。三江镇要始终把生态环保摆在第一位,不断深化环境综合治理。