力保汨罗电网安全“跨年”,电力部门多举措应对冬季用电高峰

发布时间  2019-01-03 13:42:09

汨罗时刻讯(记者 谢建)1月2日,记者从市供电公司了解到,自27日晚我市进入入冬最强低温雨雪冰冻的过程以来,全市用电量一度攀高。12月29日晚,汨罗地区电网用电负荷峰值更是达到23.3万千瓦,创冬季历史新高。

QQ??20190103084307_??.jpg

在11月中旬时,供电公司就结合汨罗电网实际情况与历年工作经验,制定迎峰度冬及春节保电方案。而针对冰冻期间的电网覆冰风险,至1月1日,电力部门已累计投入230人次、46车次开展冰情观测、特巡、融冰和抢修工作,目前汨罗电网故障线路已全部恢复供电,所辖设备正常运行。

目前,公司已部署电网建设施工人员共96人,组成8个应急小分队,对城区及农村重要线路及设备开展特巡,发现隐患时立即排查,并备齐物资做好抢修准备。同时全面开展红外测温测负荷工作,防止配电变压器超负荷烧毁的情况发生,并对危险点新增变压器,减轻用电负荷。

QQ??20190103084319_??.jpg

供电服务指挥中心主任李勇介绍,最近因雨雪天气,树竹结冰后压在电线上,可能会导致部分地区出现停电现象,市供电公司已成立隐患排查小队,建立线路树木分布情况档案,对全市范围内超高树木进行砍青扫障工作。

另外,电力部门呼吁市民朋友们节约用电、安全用电。如有停电或树竹倒在电线上的情况发生,请及时致电0730-5117609,并耐心等待,电力部门工作人员会在第一时间前来抢修,恢复供电。