喻文主持召开汨罗市委第十届第61次常委会会议

发布时间  2019-01-03 13:40:52

汨罗时刻讯(记者 江博浪)1月2日,汨罗市委书记喻文主持召开市委第十届第61次常委会会议,传达学习中央、省委经济工作会议、岳阳市委经济工作暨七届七次全体(扩大)会议精神,研究春节“送温暖”慰问活动,审议三级干部大会方案。市委常委会组成人员参加会议。

QQ??20190103090447.jpg

会议强调,要学深研透中央、省委经济工作会议、岳阳市委经济工作会议暨七届七次全体(扩大)会议精神,提高认识,把准要点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念和高质量发展要求,大力推进“创新引领,开放崛起”战略,落实岳阳发展“一三五”基本思路,坚定不移推进“三个汨罗”建设,推进汨罗高质量发展。要对标对表中央、省委和岳阳市委经济工作会议要求部署,结合汨罗实际,研究和谋划好我市2019年经济工作。2019年,要突出抓项目、兴产业、抓实体,大力优化营商环境,旗帜鲜明支持民营经济发展;筑牢底线工作,巩固“三大攻坚战”成果;推进城乡融合发展,打造乡村振兴亮点;全面加强党的建设,为“三个汨罗”建设提供最有力的保障。

就如何做好2019年春节“大走访、送温暖、献爱心”慰问活动,会议要求,要高度重视、周密部署、精心组织,扎实开展大走访、送温暖、献爱心活动,把党和政府的温暖普惠到困难群众身上。要加强领导组织,强化资金保障,坚持公开公平公正,结合脱贫攻坚、基层党建、民生实事、综治维稳、文明创建等走深走实,倾听民声、帮民解困,让困难群众基本生活有保障,确保全市人民度过一个欢乐祥和的春节。

会议审议并原则通过了《2019年全市三级干部大会方案》,对大会时间、地点、参会人员、议程、具体内容等作出了初步明确。会议强调,各级各部门要进一步明确责任分工,加强协调配合,扎实做好文稿起草、修改、完善及会务保障等各项筹备工作,围绕“民营经济发展年”这一主题,高质量开好全市三级干部大会。