汨罗各乡镇将分建200亩油茶示范点

发布时间  2018-11-09 10:12:55

汨罗时刻讯(记者 胥扬)11月8日,汨罗召开全市发展油茶产业推进会,要求各乡镇紧紧抓住国家、省支持油茶产业发展的机遇,尽快落实好1个200亩油茶示范点建设。市委常委、常务副市长林治学,相关部门负责人、各乡镇镇长参加会议。

目前,我市有茶种植面积达5万余亩,2018年以来共新造油茶3.82万亩,栽种的品种以“湘林”系列为主。其中,进入盛产期的有1.26万亩,进入初产期的2.5万亩,栽种的幼林有1.36万亩,主要分布在我市桃林寺、三江、罗江、大荆、川山坪、神鼎山、屈子祠等镇比较低矮的丘陵岗地。

林治学指出,油茶产业是建设农业强市的必要选择,也是加快我市乡村振兴、助力脱贫攻坚的有效途径。各乡镇要高度重视,利用先天优势,抓住机遇,尽快落实好1个200亩油茶示范点建设。要明确责任抓落实,将油茶产业融入乡村振兴战略和产业扶贫,以点带面,实现逐步振兴。要结合本地区油茶产业发展实际,制定油茶产业发展具体方案,让油茶产业发展速度更快、效果更好。