友谊河“变身”在即,设计方案将广泛征集市民意见

发布时间2018-11-09 09:21:36 编辑:

汨罗时刻讯(记者 江博浪)11月8日上午,市委书记喻文再次召开专题会议,对友谊河治污防洪综合治理工程设计方案做进一步研究讨论。会议决定,待设计方案进一步完善后,将向社会公布,广泛征求市民意见。副市长仇正勇,相关部门单位负责人参加。

友谊河黑臭水体治理设计方案讨论会

全长3.6公里的友谊河伴随汨罗历史而生,关系汨罗城市形象与市民生活环境。为确保友谊河改造后不但发挥应有的防洪保安功能,同时成为独一无二的城市中心亮点,其改造设计方案自推出以来,市委市政府已与相关单位、设计方对方案反复论证、多次修改。

当前设计方案包括业态建筑、园林景观、桥梁、道路及人行地道交通安全、截污排水、水利、服务设施等项目改造,改善当前河堤道路设计不合理,配套设施服务范围不规范,水质污染,沿岸风貌差等问题。

经过进一步细化讨论,会议基本肯定当前方案。会议强调,友谊河设计改造要紧紧抓准防洪保安的首要目标,抓住生态修复、业态合理的项目定位。设计方案要学习先进经验,邀请专家参与,广泛征求市民意见,进一步优化细化,着力解决蓄水、补水、水净、排污、排渍等重点问题,确保实现友谊河水清河美,提升城市形象,改善市民生活环境的治理目标。