新时代再出发!汨罗新闻工作者喜迎第十九个记者节

发布时间  2018-11-08 11:32:03

汨罗时刻讯(记者 杨莎莎 夏凡)11月8日,汨罗市新闻工作者迎来第19个记者节。这是一个不放假的节日。一大早,汨罗新媒体中心的记者又奔赴在新闻路上,所以,当市委宣传部副部长刘翔、朱仲文走进汨罗江大酒店一栋三楼时,办公室里留守的工作人员只剩了寥寥几人。刘翔、朱仲文代表汨罗市委宣传部向大家送上节日的祝福,勉励各位新闻工作者加强学习,适应新媒体的发展规律,提高新闻的传播力、引导力、影响力、公信力,更好地发挥主流媒体作用。

过去的一年,元宵长乐抬阁故事会、第十四届国际龙舟节及端午节系列活动、汨罗重大项目集中开工、韩少功创作四十周年见面会、“更有清流是汨罗”文学采风、三城同创、山塘路跨京广铁路建设……一件又一件的大事在汨罗这片土地上发生,我们记录着这座城市的变化和发展,我们用心向公众传递每一个重要信息。我们,也和这座城市一同成长。

在路上,是新闻工作者的常态。过去十年,我们一步一步构筑新闻和信息发声平台,并随着时代变化一步一步日趋完善。从2008年的《汨罗周刊》创刊,2009年中国汨罗网上线,2012年新浪微博@汨罗发布成为汨罗对外官宣窗口,2014年微信公众号“微汨罗”接地气发声,到2016年“汨罗时刻”新闻客户端正式上线运行,完成“两微一端”新媒体布局,汨罗新媒体中心的记者们不曾停歇,用辛勤与汗水,发出汨罗好声音。

新的一年,汨罗新媒体中心紧跟新媒体发展潮流,又相继开通了头条号、抖音号,并与新华社“现场云”合作,“一次采集、多元生成、多端发布”的采编模式下,通过多平台、多渠道发力和大事件直播,将汨罗故事一次又一次对外传播和推广。

据不完全统计,汨罗新媒体中心各平台全年发稿总量达3千篇,对外推稿近千条。其中,记者胥扬的稿件《全国首次稻谷田间竞拍汨罗落槌 担“泰优390”稻谷以135元起拍,最高拍出182元》获评2017年度湖南新闻奖市州好新闻一等奖,《“我们的节日·端午”第十四届中国汨罗江国际龙舟节》直播当日点击达178万,被新华社评为2018年全国地市级媒体“现场云”直播年度优秀策划奖。