喻文主持召开汨罗市委第十届第58次常委会会议

发布时间2018-11-02 15:10:04 编辑:

汨罗时刻讯(记者 江博浪)11月1日下午,市委书记喻文主持召开汨罗市委第十届第58次常委会会议,传达学习《中国共产党纪律处分条例》及上级有关文件会议精神,研究达摩岭抽水蓄能发电项目,被征地农民社会保障,深化机构改革,市一中、人民医院项目推进等工作。市委常委会组成人员参加。

会议强调,学习贯彻党的纪律处分条例,是严肃党的纪律,保持党的纯洁性的重要途径,是贯彻落实党的路线、方针、政策的重要保障。要切实抓好新修订《条例》的学习宣传、贯彻执行,教育引导广大党员学懂弄通《条例》,严格落实《条例》。纪检监察机关依据《条例》开展监督执纪问责,加大典型案例通报力度,让纪律成为带电的“高压线”,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。

会议传达学习了中央、省、岳阳市有关会议文件精神,专题研究精准扶贫精准脱贫、中央环保督查回头看等工作。会议强调,要坚决打好三大攻坚战。加强统筹协调,严格控制政府性债务规模,着力防范化解重大风险。提高政治站位,狠抓问题整改,建立长效机制,以污染治理和生态保护的实际成效迎接中央环保督查回头看。突出目标导向,压实责任,对标对表,确保按程序高质量完成贫困退出任务,如期打赢脱贫攻坚战。要全力推动高质量发展。严守底线红线,推进重大民生项目落实落地,毫不松懈抓好安全生产,齐抓共管推进文明创建,久久为功抓好作风建设,进一步提振信心,集中精力抓落实,确保圆满完成今年目标任务,不断巩固汨罗持续向好的发展形势。

会议明确,支持达摩岭抽水蓄能项目建设,搭建专门班子高效推进,力争项目2019年底前进入省级专项规划。原则通过《汨罗市被征地农民社会养老保险实施办法》,要求进一步研究细化工作方案,强化组织领导,把握时间节点,明确政策标准,逐步解决存量问题。

会议还传达了岳阳市深化机构改革工作部署会议精神。会议强调,要提高政治站位,全面对标看齐和贯彻落实中央、省、岳阳市委安排部署,坚持蹄疾步稳、有力有序推进改革。迅速组建工作专班,狠抓责任落实,严肃工作纪律,确保机构改革各项任务如期圆满完成。

会议研究了市一中、市人民医院项目推进工作,要求进一步统一思想,明确力量,攻坚克难,扎实推进重点民生实事项目建设,拉动城市建设,提升城市形象,打造高质量发展引擎。坚持市场运作,自求平衡,节约预算,扎实做好前期工作。要推进“放管服”改革,构建亲清政商关系,优化汨罗营商环境。

会议还研究了市领导走访联系人大代表政协委员工作、人大代表增补人选工作。