汨罗公路建养中心160余万元新设备上岗作业

发布时间2018-10-29 15:32:36 编辑:

汨罗时刻讯(通讯员 汤娟)10月29日,在G240养护作业现场,机声隆隆,崭新的全自动清扫车缓缓驶过,路面立刻变得干净整洁。近日,汨罗市公路建设和养护中心新购置了一批价值160余万元的养护机械,包括清扫车一台,并加配了推雪板;开凿灌缝吸尘设备整套;铣刨机一台;多用途货车及普通货各一台;后挂式撒布机一台。这些机械的投入使用减轻了工人劳动强度,提高了一线作业安全系数。

据了解,近三年来,市公路建设和养护中心克服行业改革、收费站撤除转岗安置和养护经费不足等重重困难,秉承公路养护是主业的理念,在极其有限的资金中逐步加大对养护设备的投入,陆续配备了剪草机、振动夯、发电机等必要的设备,今后还将在各基层养护站陆续配备清扫车、剪草机等,在中心养护站率先配备装载机、挖掘机,全面提高汨罗公路机械化养护水平和应急保畅能力。