汨罗太极拳展演吸引千人围观

发布时间2018-10-29 15:26:31 编辑:

汨罗时刻讯(记者 彭晓)10月28日,汨罗市太极拳运动协会在新市镇新阳社区举行2018年会,全市11个太极辅导站,300余位太极拳爱好者上演了一场精彩的太极盛宴,吸引了近1000人围观。市委副书记李冯波、市人大常委会副主任易红、市政协副主席徐德元以及“四大家”原担任过正职的老同志出席并观看展演。

汨罗市太极拳协会2018年度工作大会

活动在《24式太极拳》中拉开序幕,队员们合着音乐的节拍,开合有序、刚柔相济,一招一式尽显太极文化的博大精深。《28式赵堡太极拳》《74式陈氏老架一路》《32式太极剑》……一个个精彩节目轮番上演,引发台下热烈的掌声和喝彩声。

11个辅导站展演队进场

集体24式太极拳表演

市委大院辅导站《28式赵堡太极拳》

汨江辅导站《74式陈式老架一路》

长乐辅导站《赵堡太极拳28式太极拳》

长虹辅导站《太极功夫扇》

在汨江辅导站《24式简化太极拳》表演中,有一个小身影特别引人注目。那就是年近9岁的小朋友任宸羽,是展演队员中年龄最小的一位。他告诉记者,周一至周五每天6点起床在家练习半个小时后再去上学,周末跟着老师和队友们在汨罗江畔学习,日复一日的努力,半年下来他的身体素质越来越好,再也没有感冒过。

任宸羽表演《24式简易太极拳》

新设立的太极拳协会辅导站授牌

据了解,汨罗太极拳运动协会自2013年建立以来,以传播赵堡、陈氏、杨氏、吴氏、国家标准套路等拳种为主,下设11个辅导站,共有700余名太极拳爱好者入会,先后开展了太极进校园、进机关、进乡镇、进企业、进军营、进社区的“六进”推广教学活动100余次,受训对象上万人次。