59家组团旅行社(旅游公司)走进汨罗,喻文倾情推介汨罗旅游

发布时间2018-10-26 15:11:15 编辑:

喻文向考察团推介汨罗旅游

汨罗时刻讯(记者 夏凡)10月25日下午,岳阳市全域旅游推介踩线活动走进汨罗,岳阳市旅游发展和外事侨务委员会副主任刘沅带领来自武汉、长沙、上海、重庆等地的59家旅行社、旅游公司及省内市州旅游协会负责人共70余人,参观屈子文化园、夕揽洲田园综合体,体验具有汨罗特色的文化之旅、美食之旅。汨罗市委书记喻文,市政协主席彭千红,市委常委、宣传部长王敏求,副市长仇正勇等陪同。

考察团参加祭屈仪式

在屈子书院观看名家书法及神鼎山乌木展览,在屈子祠参加祭屈仪式、观看汨罗文化旅游展览,参观和体验系列研学活动……考察团被园内的各个景点、展点所吸引,对系列研学活动表现出极大兴趣,纷纷拿出手机拍照留念。当天,长乐抬阁故事会、长乐甜酒、汨罗粽等特色文化活动、特色美食也搬进了园内,一场包含了吃喝玩乐的文旅盛会让众人流连忘返,直呼“可惜时间太赶,不能细细品味。”

屈子书院研学活动

夕揽洲田园综合体涵盖旅游休闲、生态农业、森林康养、教育培训、健康运动等板块,目前已开通滑草、飞行体验等项目。参观了“夕揽洲”已是傍晚,景区为考察团精心准备了晚餐——汨罗“土八道”,糯米丸子、虎皮扣肉、白切肉等本土菜肴让众人赞不绝口。他们表示,下午的行程虽短,但感受到了汨罗深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源,将把汨罗之旅的行程好好编制,向外宣传推介。

长乐抬阁故事搬进屈子文化园

“汨罗是一个好地方。”活动中,喻文从交通区位、文化底蕴、特色景区、人文情怀四个方面向考察团推介汨罗旅游,他说,汨罗与世界有一个“三年之约”,到2020年将举办中华龙舟大赛、国际诗歌交流节、美食节等系列活动,希望旅行社、旅游公司及旅游协会能大力支持、多提宝贵意见,让源源不断的游客来到汨罗,感受汨罗的文化、汨罗的情怀,让汨罗成为一个引爆旅游市场的目的地。