提建议当纽带,9名代表、委员助力汨罗法院执行工作

发布时间  2018-10-26 15:10:22

汨罗时刻讯(记者 胥扬)10月26日上午,汨罗法院邀请部分县市两级人大代表、政协委员,举行执行工作座谈会,听取代表、委员们对法院执行工作的意见和建议。

会上,9名与会代表、委员听取了全省法院执行攻坚工作情况通报、汨罗法院“决胜执行难”工作情况及下阶段工作打算,并就如何打赢“基本解决执行难”战役提出意见和建议。

“法院执行工作确实不容易,为了兑现胜诉当事人的合法权益,法院做了大量细致的工作。”代表、委员一致认为,基层法院执行工作压力大,对汨罗法院在执行难方面做出的努力和取得的成效表示认可。他们表示,今后,将充分发挥代表、委员联系群众的桥梁纽带作用,及时反馈人民群众的意见建议,增进人民群众对法院执行工作的了解、认同和支持,维护司法权威,共同推进社会诚信体系建设。

汨罗法院党组成员、副院长何新京对人大代表、政协委员长期以来对汨罗法院执行工作的支持表示感谢,并表示将认真梳理、切实研究代表、委员提出的意见建议,制定措施,加以整改,真抓实干、统筹推进,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。