“三湘农民健康行”走进汨罗市白水镇

发布时间2018-10-12 19:56:35 编辑:

汨罗时刻讯(记者 任可)10月12日,岳阳市、汨罗市人大组织专家来到汨罗市白水镇王家坪村,开展“三湘农民健康行”暨健康扶贫送医下乡义诊活动,并向王家坪村赠送医药箱。岳阳市人大常委会副主任彭先政全程指导,汨罗市人大常委会副主任易红陪同。

活动现场,来自汨罗市人民医院的神经内科、中医科妇、妇科等科室10余名医生来到现场为村民提供免费义诊服务。参加义诊的医护人员认真为村民测量血压、听诊心肺,耐心地解答他们提出的各种疑难杂症,对检查中发现的问题提出治疗意见,并发放了部分农村常见疾病治疗药物。不少群众接受检查治疗后,高兴地夸赞:“村里老人多,腿脚不利索,子女大部分都在外务工,去城区一趟虽然不远,可去医院检查一次也很麻烦,你们把检查服务送到家门口,太感谢你们了。”

当天,彭先政一行还考察了王家坪人大代表工作站、扶贫车间项目、西长村美丽乡村建设工作,看望慰问了因病致贫的贫困户,并为他们送上慰问金。