【三城同创】彭千红指导高塘社区“三创”工作

发布时间2018-10-12 17:30:47 编辑:

汨罗时刻讯(记者 李亚)10月12日下午,市政协主席彭千红、副主席徐德元来到高塘社区,和联点部门单位一起,就如何推进社区三城同创工作出谋划策。

自三城同创工作开展以来,高塘社区共印发了3500份《致居民的一封信》,制作、悬挂了20条横幅宣传标语,张贴了楼栋宣传牌子106块,悬挂公益广告38块,并在社区的宣传栏刊登精神文明创建内容;对劳动北路、车站路、大路口、站东巷等地进行了卫生整改,清运陈年垃圾、路边生活垃圾、杂物堆40多车;多次组织志愿者开展除草、除“牛皮癣”和发放宣传资料等活动。

彭千红一行沿车站路边走边看,发现还有沿线道路不平整、小区基础设施比较陈旧、垃圾分类不够细致等问题。

如何进一步做好社区“三创”工作?彭千红指出,要发挥社区主体作用,在做好本职工作的同时加大宣传力度,做到三城同创工作家喻户晓,社区居民人人参与;部门单位要协同发力,按照方案要求,尽职尽责,积极履职;社区要做好规划,拿出切实可行的方案,将问题逐项解决到位。