全国多地40多名滑翔飞行员齐聚汨罗,智峰山上演天空竞逐

发布时间2018-10-12 17:08:09 编辑:

汨罗时刻讯(记者 翁正娇 杨必坤)10月12—13日,第七届全民健身节“放飞梦想”航空运动嘉年华系列活动之2018湖南滑翔伞联合公开赛在汨罗智峰山滑翔运动基地举行。来自香港、澳门、广东、广西、湖南、湖北等地的40多名飞行员参加比赛。

上午9点多,飞行员陆续抵达智峰山顶,放眼望去,山水田园美不胜收。背上飞行包,穿戴好护具,将伞撑开,一个漂亮的助跑,“鸟人”们迎风起飞,蔚蓝的天空下,五彩斑斓的滑翔伞组成又一道美丽风景。

郑大是来自郴州队的一名选手。比赛前一天,他就已经来场地试飞过,他感觉智峰山非常适合滑翔,对比赛也充满了信心。37岁的焰阳是汨罗本土选手,第一次在家乡参加这样的比赛,心情非常激动,面对如云的高手,他想努力为家乡争取一个好名次。

除了比赛选手,特邀嘉宾全国越野飞行记录保持者宋俊明也飞了一把。他告诉记者,这是他第三次在智峰山滑翔,从第一次来他就感觉智峰山的高度和气流很适合滑翔,而且周围环境也非常优美。

据了解,本次赛事由长沙市政府主办,长沙市体育局、长沙市文联、长沙经济技术开发区总工会以及长乐镇政府协办,长沙市航空运动协会联合邵阳市及株洲市航协与智峰山基地共同承办。比赛科目为精准降落,着陆场设有一个目标点,根据降落的位置与目标中心点的距离计算积分,每位飞行员共有3次滑翔机会,3次积分总和为最终比赛成绩。