汨罗市政协机关举行首场专题读书会

发布时间2018-10-12 16:35:53 编辑:

汨罗时刻讯(记者 夏凡)10月12日,汨罗市政协机关举行首场专题读书会,分享《王二的经济学故事》读书心得,市政协主席彭千红,副主席徐德元、周育林、何秀伟、彭国光、李才红及市政协机关部分干部职工、市城投公司相关负责人参加。

《王二的经济学故事》是由哈佛经济学博士郭凯所著的一本经济学通俗读物,该书透过虚构人物王二时而平淡、时而光怪陆离的故事,把原本深奥的经济学原理活灵活现地呈现给读者。

“由于政协的一项主要职能是建言献策,所以我们一定要完善自身知识结构,包括打好经济知识基础,只有这样才能避免闭门造车,提出来的意见建议,才有针对性和实效性”“要集中财力办理最要紧的实事,那就是加快对接大长沙,促推汨罗大发展”“经济发展应该在合适的经济环境下选择合适的经济发展点,不能不顾整体经济环境,单凭地方需求来发展”……会上,彭国光、市政协机关9名干部职工及市城投公司相关负责人结合自身工作经验、生活经历,用朴实的语言、鲜活的实例,分享自己的读书心得,并结合心得体会,分析中国经济发展形势,为汨罗经济发展建言献策。

“市政协第一堂读书会达到了目的,很成功。”彭千红对与会人员分享的心得体会给予了充分肯定。他说,现代经济学是现代人不能离开的一个知识工具,具有实用性、政策性、预测性、实体性,政协干部职工应该多学习经济学,更好的为汨罗发展服务。要继续读书,依兴趣读书,多开展读书活动,至少培养一到两项与自身知识、专业技能有关的兴趣爱好,在平时所学的基础上专一到两门,成为某一个行业的专家学者,提升思想境界。