【三城同创】舒文治督查调度友谊河社区“三创”工作

发布时间2018-10-12 14:31:02 编辑:

汨罗时刻讯(记者 夏凡)建设文化墙、打造居民文化活动中心、开展环保志愿活动……归义镇友谊河社区文明创建工作开展得如火如荼。10月11日,市委常委、市委办主任舒文治来到该社区,督查调度社区“三创”工作。联点单位参加。

友谊河社区属于汨罗城区中心地带,社区内有20余个小区及市委在内的40多个机关单位,位置十分重要。“三创”工作开展以来,该社区大力营造文明创建氛围,向每家每户发放宣传资料,在社区各个显眼位置张贴“社会主义核心价值观”等公益广告,并创新宣传方式,制作了1000余块宣传标牌分发到居民家中。同时聘请长沙的设计团队,结合汨罗特色与社区文化,制定社区文化创建策划设计方案。根据方案,目前正在打造集书法室、阅览室、绿色网吧、道德讲堂等于一体的居民文化活动中心,建设以“传承友谊薪火、点亮汨罗情怀”为主题的文化墙等。

舒文治指出,友谊河社区要作为示范窗口,走在前列。要对照文明创建工作清单,加强督导督查,进一步分解落实责任。要统筹各方力量,群策群力,充分调动社区老年志愿者协会、学校及社会志愿者团队参与文明创建,有关单位要全力支持社区创建工作;文明宣传的标识标牌在内容上要把好关,要以社区服务中心为核心营造文明创建氛围,打造亮点,做到家喻户晓;要加强小区管理,发动群众,做出特色,打造样板小区;要求实效不能搞形式,完成规定动作的同时寻求创新,形成常态化机制,让文明创建落地生根开花结果。