舒文治督查河流治理、软弱涣散组织整顿工作

发布时间2018-10-12 11:37:25 编辑:

汨罗时刻讯(记者 胥扬)10月11日下午,市委常委、市委办主任舒文治先后来到汨罗镇、屈子祠镇,巡查一道撇洪渠,督导双楚村软弱涣散组织整顿工作。

一道撇洪渠建于1965年,原为洞庭湖的一条水系,作为汨罗镇农业灌溉的重要水源之一,它担负着4个村的灌溉。沿河步行,舒文治一路巡查,一路把脉,现场“问诊”。他强调,要强化重点,着重污染源头治理,加强对沿河房屋直排整治,全面改善水质环境,力争打造水清、岸绿、可赏、可游的生态水环境。

随后,舒文治赶赴屈子祠镇双楚村,督导软弱涣散组织整顿工作。双楚村是“农业大村”,人口8000余人,因社情民意较为复杂、信访矛盾纠纷集中,该村党总支于2018年初被确定为软弱涣散基层党组织。半年多来,围绕如何建强班子促发展这一重要课题,该村进行了一系列整改工作。

舒文治对该村党总支焕发的新面貌予以充分肯定。他指出,要坚持党建引领,建强基层战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用。要以问题导向,抓住问题矛盾,对症下药。要把好事做实,争取民心,抓好基础建设、环境整治、脱贫攻坚等重点工作,全面推进双楚村各项工作迈上新台阶。