喻文深入桃林寺镇调研

发布时间2018-10-12 09:20:50 编辑:

汨罗时刻讯(记者 江博浪)10月10日下午,市委书记喻文深入桃林寺镇调研,要求进一步推进环保问题整改、乡村振兴和基层党建等各项工作,推动桃林寺镇全面发展。市委常委、市委办主任舒文治参加。

喻文一行首先现场察看污水处理厂建设现场,详细了解工程进度、工艺流程等情况,并听取相关工作情况汇报。喻文指出,桃林寺镇作为三镇合一的大镇,在集镇建设、农村人居环境改善、规范村民集中建房、易地扶贫搬迁、班子建设等各项工作中有特色、有亮点,成绩值得肯定。

喻文要求,要以“三大攻坚战”为抓手,坚持问题导向,进一步推进环保问题整改、乡村振兴和基层党建等各项工作。污水处理厂建设要加速推进,确保11月实现试运营;规模生猪养殖企业污染专项整治必须如期整改到位,推动环保整改工作落细落实。要持续推进脱贫攻坚工作,对已脱贫群众要持续关注,巩固脱贫效果;对100人以上的非贫困村贫困户要加大帮扶力度,不让一个贫困户掉队。

喻文强调,要结合“空心房”整治大力推进规范村民集中建房,坚持抱团发展,改善农村人居环境,因地制宜发展特色产业,全力推进乡村振兴。要发挥“党建+”优势,以党建为引领,建强基层战斗堡垒;要充分发挥村级综合服务平台功能,打通基层公共服务“最后一公里”,真正把便民服务落到实处。要不断增强党委班子队伍战斗力,强化责任担当、作风建设、廉政建设,培养一批敢做事、能干事的干部。