屈子文化园入选第一批湖南省中小学生研学实践教育基地

发布时间2018-09-29 17:40:22 编辑:

汨罗时刻讯(记者 夏凡)9月29日,省教育厅发布《第一批湖南省中小学生研学实践教育基地公示》,汨罗的屈子文化园在公示名单之列。第一批湖南省中小学生研学实践教育基地共有49个,在市州教育局和有关省直部门推荐的基础上,经专家评议选定。

屈子文化园位于屈子祠镇,是省“十二五”规划重大文化项目和标志性重大文化工程。占地面积10平方公里,分为屈子祠核心景区、端午民俗文化体验区、端午文化产业区、端午文化民俗区、屈原墓保护区、汨罗江湿地保护区。集屈学研究、龙舟竞渡、艺术欣赏、民俗展示、休闲娱乐于一体。是湖南省屈原学会屈原文化研究基地、中南大学屈原文化研究所研究基地。

近日,在长沙举行的长江中游城市群省会城市第六届会商会旅游专场活动上,公布了长江中游城市群12条研学旅行经典路线,岳阳(汨罗屈子文化园)-黄石(西塞神舟会)被划为“非物质文化遗产研学之旅(二日游)”,成为12条研学旅行经典路线之一。

2018年我省开展了第一批湖南省中小学生研学实践教育基地创建工作,旨在贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,发展素质教育,加强中小学生德育和校外教育载体建设,积极推动中小学生研学实践教育活动深入开展。