岳望高速公路9月29日正式通车,汨罗境内设一个服务区一个服务互通

发布时间2018-09-29 17:06:42 编辑:

汨罗时刻讯 9月29日下午4时许,省委书记杜家毫来到岳望高速公路茶亭收费站,看望慰问项目建设管理者,并宣布岳望高速公路正式通车。岳望高速的通车,标志湖南省唯一的六车道南北高速通道京港澳复线湖南段全线贯通,可极大缓解京港澳高速湖南段,以及沪昆高速塔岭至殷家坳互通的交通压力。今后,从湖北、岳阳南下前往长沙、广东方向的车辆,或从广东北上或湘西北往岳阳方向的车辆,均可选择岳望高速通行。

岳阳至望城高速公路是我省规划的“五纵七横”高速公路网的第三纵岳阳(湘鄂界)至临武(湘粤界)高速公路的北段,也是京港澳高速湖南段扩容的重要组成部分。路线起于岳阳市昆山,对接随岳高速,途经岳阳市经开区、岳阳县、汨罗市、屈原管理区、湘阴县,止于长沙市望城区茶亭镇,顺接长湘高速,全长101.6公里,设计时速120公里,双向六车道。全线设置服务区2处(荣家湾、湘阴)、停车区3处(永安、屈子祠、洋沙湖)、匝道收费站8处(岳阳南、新墙河、黄沙街、汨罗北、屈原管理区、湘阴东、湘阴南、茶亭)。

岳望高速汨罗段全长17.1公里,北起桃林寺镇唐坊村,途经白塘镇、屈子祠镇,南止白水镇西长村,进入湘阴县长康镇。汨罗境内设一个服务区(屈子祠休息区);一个服务互通(汨罗北收费站),位于白塘镇移风村。其中,汨罗江特大桥全长2.6公里,是岳望高速全线水域跨度最大的一座桥梁,处于汨罗市与屈原行政管理区境内。