汨罗城市公益性公墓选址罗江镇金塘村 项目即将启动

发布时间2018-09-21 14:58:37 编辑:

汨罗时刻讯(记者 周敏) 9月21日,汨罗市公益性公墓项目建设指挥部在罗江镇原黄市乡政府正式挂牌成立,副市长吴高明、市政协正处级干部霍桂平,市民政局、罗江镇等单位负责人出席揭牌仪式。该项目指挥部正式成立,标志着汨罗市城市公益性公墓建设即将启动。

副市长吴高明(左)、市政协正处级干部霍桂平(右)揭牌

近年来,为加快推行殡葬改革、节约土地资源,汨罗市从“除陋习、树新风”着手,把公墓建设放在殡葬改革工作的首位有序推进。为此,汨罗市在罗江镇规划建设一座城市公益性公墓,用以解决归义镇、新市镇、罗江镇、古培镇、汨罗镇、屈子祠镇范围内居民死亡后骨灰安葬。

目前,汨罗市城市公益性公墓建设指挥部明确了领导组织机构、工作目标任务,倒排工期表,明确路线图。城市公益性公墓规划设计已初步完成,聘请专业陵园设计公司设计,遵循实现公墓园林化、人文化、生态化和艺术化的设计理念,打造现代化示范性公墓。

据悉,汨罗城市公益性公墓选址罗江镇金塘村,占地面积329.6亩,计划分5期进行。一期占地85.5亩,其中墓区55亩,规划设计5300座墓穴,100个树葬、100个花坛葬,100个壁葬、100个草坪葬。目前,项目征地拆迁,资金筹集等工作同步推进。