汨罗不动产登记“最多跑一次”改革工作推进会召开

发布时间  2018-09-14 20:33:14

汨罗时刻讯(记者 周敏 通讯员 王磊)9月13日,汨罗市不动产登记“最多跑一次”改革工作推进会召开。会议组织学习了中央、省、市相关文件,并就《汨罗市不动产登记“最多跑一次”改革工作实施方案(讨论稿)》进行了深入研究探讨。市政府办、编办、国土、房产、政务中心、税务、民政、财政等单位负责人参加会议。

不动产登记“最多跑一次”改革是指推进不动产登记、房屋交易管理、税费缴纳“一窗口受理、一站办结”,减少办事环节,优化业务流程。通过“进一扇门、交一套材料、一次性缴费、领一次证(提供邮寄服务)”,最终实现“最多跑一次”的目标。

会议要求,各级部门进一步坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,强化担当意识;要进一步完善工作方案,细化工作流程,做到便民利民,切实可行;要统筹协调,相关部门加强沟通协作,形成工作合力;要加强督查督办,建立监督机制,确保按上级要求和时间节点推进改革。