汨罗意识形态工作联席会召开,研判新情况部署后段工作

发布时间  2018-09-14 20:31:51

汨罗时刻讯(记者 张国申)9月14日上午,汨罗市意识形态工作联席会召开,通报今年来意识形态工作情况,研判当前意识形态新情况新问题,安排部署下一步工作任务。市委常委、宣传部长王敏求,意识形态工作联席会成员单位分管负责人参加会议。

就如何扎实推动全市意识形态工作,会议指出,要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实上级意识形态工作有关决策部署,并结合实际抓好落实;规范经常开展党委(党组)理论学习中心组学习,加强对党员干部的意识形态工作教育;要严格落实意识形态工作责任制“七个纳入”要求;要建立健全落实意识形态工作责任制实施方案、实施细则等,明确党委(党组)领导班子主体责任、党委(党组)书记"第一责任人"责任、党委(党组)分管领导直接责任、党委(党组)班子其他成员“一岗双责”责任;要加强对文化阵地、网络阵地等意识形态阵地的管理,及时妥善应对处置意识形态领域重大问题。

王敏求要求,提高认识,进一步增强抓好意识形态工作的思想自觉和行动自觉,确保意识形态领域绝对安全;强化担当,履行强化意识形态主体之责、把握正确方向导向之责、巩固壮大主流思想文化之责等责任;把握重点,认真对照自身职能和工作标准,认真查漏补缺,扎实推动工作落实;加强督查,扎实做好责任分解、监督检查、问责追责工作,真正使责任规定成为“铁纪律”“高压线”。

会议还下发了《汨罗市意识形态工作联席会议制度》,传达学习了全国宣传思想工作会议精神、今年以来省委关于意识形态工作的有关精神等。各参会人员作交流发言。