汨罗市首家社会组织妇女联合会成立

发布时间  2018-09-14 14:55:28

汨罗时刻讯(记者 欧阳林)9月14日,汨罗市爱行天下扶贫助学志愿者协会第一次代表大会召开,选举产生了第一届执行委员会委员。这标志着汨罗市首家社会组织妇女联合会成立。岳阳市妇联主席王亚丹、汨罗市副市长陈岭华等出席会议。

本次会议应到代表57人,实到44人,符合法定人数。

会议审议并通过了《大会筹备工作报告》《代表资格审查报告》《选举办法》等,选举并产生了汨罗市爱行天下志愿者协会首届执行委员会委员,选举徐金娥为协会妇联主席。

会上,王亚丹说,汨罗首家社会组织妇联成立,标志着汨罗妇联组织改革取得了突破性成果,推动了妇联组织改革向基层延伸、向社会扩展。她希望爱行天下扶贫助学志愿者协会以此为纽带,按照“党建带妇建、妇建促党建”的原则和要求,进一步凝聚社会正能量,展现巾帼的智慧和力量,为社会作出新贡献。

据了解,汨罗市扶贫助学爱行天下志愿者协会于2017年1月注册成立,现有会员300余名,已开展爱心公益活动160余次,募集扶贫助学爱心款数百万元。