汨罗第四次全国经济普查“地毯式”清查全面展开

发布时间  2018-09-03 17:36:10

汨罗时刻讯(记者 夏凡 通讯员 刘艳红)第四次全国经济普查工作进入单位清查阶段,近日,汨罗召开普查业务培训会,就入户登记、表格填写做专题讲解,要求各级普查机构扎实做好“地毯式”清查,确保各类清查对象“应统尽统”,按时间节点有序推进各项工作。

此次清查对象包括境内从事经济社会活动的各类法人单位、产业活动单位以及从事第二产业和第三产业个体经营户。目前我市已在工商部门注册的单位有5113个,个体户26150个。

据悉,随着社会的不断发展,信息化和电子商务的应用与普及,以及新经济模式的出现,私人房屋租赁、微商等经营方式也进入普查范围。预计我市实际存在的个体户数将大大超过注册数,对此,整个清查阶段遵循“地毯式”清查原则,普查员将对所在普查小区的法人单位、产业活动单位、个体经营户逐时、逐街、逐栋逐层、逐户进行清查。