仇正勇带队巡查芭蕉河慰问贫困学子

发布时间  2018-08-11 01:40:49

汨罗时刻讯(记者夏凡)随着两岸草木倾倒,河流的轮廓愈发清晰……“下一步要调来挖机,继续做好砍青扫障。”8月10日下午,副市长仇正勇带队深入川山坪镇、神鼎山镇,巡查芭蕉河。

沿着河流走向,仇正勇先后来到芭蕉河新桥段、芭基桥段,查看河道治理现状,了解河长制工作落实情况。他要求,继续做好河道清理,加强河流与道路、桥梁相交节点的砍青扫障,确保行洪畅通;加快拆除两岸违章建筑、废弃采砂设备;及时解决河湖管理中面临的问题,防范水污染事件发生;协调各方力量,落实各级河长责任。

随后,仇正勇带领市教体局、市红字会、爱行天下一行来到罗江镇山秀村看望慰问贫困学子。李雨婷、李晓都出生贫寒,面对艰难困苦的生活环境,她们刻苦学习,今年高考不负众望,分别考上了湖南民政学院和湖南信息学院。

仇正勇向两位学子考上大学表示祝贺,并送上助学金,鼓励她们继续用心学习,通过自己的努力改善家庭条件,将来有机会回报家乡和社会。