大学生走基层|青春飞扬,汨罗百名学子助力文明城市创建

发布时间  2018-08-10 17:20:53

汨罗时刻报道(记者 禹敏 彭晓 李亚)8月9日,夜幕降临,归义广场、中信广场、天恒前坪以及人来人往的街道上,活跃着一群“红袖章”“小红帽”的身影,他们是来自市一中、二中的“准大学生”,也是“汨罗新发展,青年新作为”暑期大学生基层实践文明创建活动的志愿者。

“门店前保持干净整洁既方便他人也方便自己。”“请您不要乱闯红灯,自觉遵守交通规则!”青年学子们组成的文明创建小分队分头行动。当晚,在天恒前坪,他们还在“健康人生 绿色无毒”的横幅上,签下姓名,许下禁毒承诺。

据悉,8月8日,由市三创办、市文明办、团市委、教体局、交警大队、禁毒办、归义镇等单位共同组织的“汨罗新发展,青年新作为”暑期大学生基层实践文明创建活动启动。市一中、二中70余名准大学生以及20余名返乡大学生响应号召参加活动。

在接下来的10多天里,这些学子还要走上汨罗街头,开展文明交通劝导志愿行动、倡议沿街门店遵守文明公约、深入社区宣传文明创建和禁毒等系列活动。

夜色渐浓,青年志愿者穿行在人来人往的街道上,有序的向过往行人分发宣传单,并与他们深入交流。感受到了来自市民对创建文明城市活动的热情,青年学子们热情高涨、青春激昂,他们表示,将用更多的实际行动为汨罗创建文明城市注入青春力量。