中国国际工程咨询公司来汨调研绿色发展

发布时间  2018-08-10 15:04:35

中国国际工程咨询公司调研组在中塑新能源听取相关情况介绍

汨罗时刻讯(记者 江博浪)绿色发展是以效率、和谐、持续为目标的经济增长和社会发展方式。8月10日,中国国际工程咨询公司组织专家调研组一行来到汨罗,调研绿色发展工作。岳阳市发改委副主任刘光明陪同调研,汨罗市领导林治学、刘祚祥等参加座谈会。

调研组先后来到振升铝材、中塑新能源、晨威高科等地进行实地考察,详细了解园区企业绿色发展工作情况。据了解,园区近年来不断加速产业升级,推动结构性减排;提质再生资源行业,引导工业转型升级,引导行业企业向园区聚集;淘汰落后产能,加快技改升级。

中国国际工程咨询公司来汨罗调研绿色发展座谈会。

座谈会上,林治学说,近年来,汨罗认真贯彻中央五大发展新理念,坚守生态底线,坚持绿色发展,将保护环境作为最大政治任务、最大民生工程来抓,并审议通过了《关于落实长江经济带生态优先绿色发展战略,努力推动汨罗高质量发展的决议》,体现了市委、市政府坚持绿色发展的决心。

听取相关情况汇报后,调研组充分肯定了汨罗推进绿色发展工作所取得的成效。调研组指出,要全面落实习近平总书记关于生态环境保护和循环经济发展的重要指示,牢固树立绿色发展理念,推进绿色可持续发展;要把推进产业结构优化升级与加强生态环境保护有机结合起来,努力实现经济发展与环境保护的双赢。

据了解,中国国际工程咨询公司是国务院国资委管理的中央骨干企业,是国内规模最大的综合性工程咨询机构,业务领域覆盖国民经济主要行业,具有甲级工程咨询、工程设计、工程监理、工程招标、工程造价等专业资质。