汨罗与北京经开区管委会签订战略合作框架协议

发布时间2018-08-08 15:33:57 编辑:

汨罗时刻讯(记者 胥扬)8月7日,岳阳市委书记、市人大常委会主任刘和生率队赴北京经开区考察,与该区管委会主任梁胜等就加强战略合作进行了深入沟通。汨罗市委书记喻文代表汨罗市委市政府与北京经开区管委会就产业转移、人才培训、管理指导等方面签订战略合作框架协议。

北京经济技术开发区面积59.6平方公里,入区企业2万余家,包括奔驰、拜耳、京东等80多家世界五百强企业的120多个项目,投资总额近千亿美元,形成了电子信息、装备制造、生物工程和医药、汽车及交通设备四大主导产业。

刘和生一行参观了京东方、悦康药业等企业,考察了联东集团。在随后召开的座谈会上,刘和生介绍了岳阳相关情况、产业现状、发展优势,喻文介绍了汨罗市、飞地园发展情况,并就落实签订的战略合作框架协议提出了具体意见。

考察中,联东集团常务副总裁梁环宇介绍了联东集团的运营模式,表达了来汨罗飞地园投资的明确意向。据了解,联东集团是集产业园区运营、金融投资为一体的集团化企业。通过前期对接,联东集团拟在长沙经开区汨罗产业园围绕汽车零部件、能源环保及新材料为主导产业,投资建设集标准厂房、配套设施为一体的创新型产业综合体项目(土地性质为工业用地)。项目以标准厂房、定制厂房、配套设施为主要业态,为飞地园提供产业导入、园区建设、U谷金融及产业运营服务。