生产现场存安全隐患 汨罗4家企业停业整顿

发布时间  2018-08-07 15:28:49

汨罗时刻讯(记者 胥扬)8月7日,记者从市安监局获悉,租赁在湖南天子家具厂内的4家企业因未按相关要求开展隐患排查和整治,且生产现场存在重大安全隐患,被责令停产停业整顿。

据了解,为切实做好高温期间工贸行业的安全生产工作,我市自7月17日至10月16日,在全市范围内开展为期三个月的冶金有色、粉尘涉爆、有限空间、涉氨制冷企业安全生产“隐患大排查、监管大执法”专项行动。按照要求,各相关企业需严格对照检查表,对生产经营建设全过程及每个部位、每个环节、每个岗位全面排查安全风险点和隐患,建立事故隐患和整改清单,彻底整改。

“隐患清单和整改落实情况要在企业内部公布,并报送当地安全监管部门和行业主管部门。”安监局工作人员告诉记者,日前该局对企业落实"隐患大排查,监管大执法"专项行动情况进行督查,发现这4家企业未开展隐患排查,且生产现场存在重大安全隐患。执法人员当即下达现场处置措施决定书,责令4家企业立即撤离现场工作人员,暂时停产停业整顿。