刘和生率队考察三一集团,为飞地园招大引强

发布时间  2018-08-07 11:48:01

汨罗时刻讯(记者 胥扬)8月6日下午,岳阳市委书记、市人大常委会主任刘和生率队赴三一重工北京总部,拜访三一集团董事长梁稳根。三一集团总裁唐修国等高管参加。在友好融洽的气氛中,双方就三一集团相关产业落户汨罗飞地园进行了深入座谈磋商,并达成明确合作意向。岳阳市政协主席徐新楚,市委常委、市委秘书长谈正红,汨罗市委书记喻文,市委常委、市委办主任舒文治,飞地园负责任人等参加。

刘和生一行首先参观了三一集团的太阳谷孵化基地。座谈会上,刘和生、徐新楚、喻文分别介绍了岳阳相关情况、汨罗飞地园发展优势及为三一量身定制的招商政策;对三一集团取得的辉煌成就表示敬意,热忱邀请三一集团到汨罗飞地园布局新项目。梁稳根回顾了在岳阳工作生活的难忘经历,高度肯定了岳阳“一三五”发展思路和当前各项工作不断向好的发展态势,表达了明确的合作意向,并安排专门工作小组负责项目落地的论证和推进。

刘和生指出,汨罗飞地园是长岳一体化的桥头堡,区位优势明显,发展空间广阔。三一集团重大项目选择落户飞地园,将成为飞地园定海神针项目,迅速提升汨罗产业实力,加速岳阳对接省会长沙进程,将是今年产业招商月的重大收获,岳阳、汨罗一定提供最优的投资环境。

三一集团是中国500强企业,2018年净利润将达100亿元以上,主要从事以“工程”为主业的机械装备制造业,其中混凝土机械、桩工机械、履带起重机械为国内第一品牌,混凝土泵车全面取代进口,国内市场占有率达57%,且连续多年产销量居全球第一。三一筑工建成的PC生产线超过300条,中国超过50%的PC成套装备都是由该公司提供。