汨罗扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间  2018-08-06 21:02:56

汨罗时刻讯(记者 江博浪)8月6日下午,汨罗市召开扫黑除恶专项斗争工作调度会,总结前段我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况,研究部署下一阶段工作。市委常委、政法委书记杨峰,副市长、公安局长刘四清等参加会议。

今年上半年,我市深入学习贯彻中央、省、岳阳市扫黑除恶专项斗争会议精神,瞄准“通过为期三年的努力,实现有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的总体目标,构建了上下联动、部门配合、社会参与的良好工作局面,促进了我市社会治安形势的进一步好转。

杨峰指出,上阶段扫黑除恶专项斗争工作中,我市取得了阶段性成果。他强调,后段,各部门政治站位要再提高,将扫黑除恶专项斗争作为平安汨罗法制建设的重要抓手,引导工作向纵深发展;组织保障要再加强,确保基础数据、台账资料等一一到位;线索摸排要再深入,聚焦重点领域、重点行业,深挖究底,达到“拔出萝卜带出泥”的效果;打击处理要再加力,掀起严打攻势;宣传造势要再升温,在社会形成浓厚的扫黑除恶氛围;督查考核要再从严,推动工作落细落实,形成工作合力。