汨罗八月组织暑期回乡大学生开展基层实践活动

发布时间  2018-08-01 20:33:40

汨罗时刻讯(记者 夏凡)8月1日,记者从“汨罗新发展·青年新作为”暑假大学生基层实践活动调度会上获悉,8月5日至8月20日,我市将以乡镇为单位,组织暑期回乡大学生参与脱贫攻坚、文明创建、爱心帮困、环境保护等基层实践活动。市委副书记李冯波出席会议,有关部门单位、乡镇负责人等参加。

据介绍,此次活动旨在进一步带动我市大学生投身“三个汨罗”建设热潮,引导当代大学生接触社会、了解社会、服务社会,切身感受家乡发展。同时,也有助于大学生们加深对美丽汨罗的认知,为宣传推介家乡积累素材。

李冯波要求,要提高认识,高水平精心组织,细化方案,抓好落实;要加强配合,建立工作群,团委为主,市教体局安排专人对接;要做好跟踪宣传报道,将活动做出影响力;要有安全意识,保证绝对安全,原则上不进行长距离活动;要以学校、年级、班级为主,以乡镇为单位开展活动;乡镇负责人要亲身组织和参与,迅速制定活动方案,做出亮点;要形成总结资料,长远规划,将活动常态化。